055 982233 - Lun-Dom: 19:00 - 01:00 / Chiuso il Mercoledì info@labucadiipo.it
Seleziona una pagina

La Pinsa Romana

Tipica della cucina romana, la “Pinsa” negli ultimi anni è molto più diffusa la variante pizza da forno, definita spesso pizza bianca romana, condita in superficie semplicemente con olio e sale o con aggiunta di ingredienti come salumi tipici, formaggi, verdure. La Pinsa Romana veniva preparata dalle antiche popolazioni laziali con una miscela di diversi cereali impastati con acqua e sale, quindi stirata, stesa, allungata (pinsere) e cotta su pietra sopra i carboni ardenti.

Il nome pinsa deriva da “pinsare” (dal latino “pinsere”, allungare), verbo che spiega anche la forma di questo prodotto romano, che presenta una forma ovale con spessore di circa due centimetri,

Con un impasto, con mix di farine (Frumento, Riso e soia), l’utilizzo pasta acida ed una lunga lievitazione (ben oltre le 24 ore, fino a raggiungere le 96)  la rendono leggera e croccante all’esterno e morbida all’interno.

Vieni da Ipo ad assaggiare la Pinsa Romana !

La Pinsa Romana di Ipo

 

 

Ecco alcune delle nostre proposte:

 

La Bolognese

Con Mortadella Bologna IGP, stracciatella e pistacchi

Salmone

Con Salmone affumicato, Crema di panna acida e limone

Burrata

Con salsa di pomodoro, burrata e basilico,

Bella Napoletana

Con Acciughe Cantabrico o Cetara, Bufala, capperi e pomodoro disidratato al basilico

La Vegana

Con salsa di pomodoro e verdure grigliate

Bufalotta

Con salsa di pomodoro e mozzarella di Bufala

La Toscana

Con mozzarella fior di latte, crudo Toscano, pecorino di grotta e rucola

Calabrese

Con salsa di pomodoro, mozzarella fior di latte, ‘nduja e cipolla di tropea

Lo Chef

Stefano Caponi 

Vuoi prenotare un tavolo al nostro Ristorante?

Chiamaci ORA !

La Buca di Ipo – Ristorante Pizzeria
Via Giovanni Pascoli, 34 – Montevarchi – 52025 – AR
Tel. 055982233
info@labucadiipo.it

Lun – Mar – 19:00 – 01:00
Mer – CHIUSO
Gio – Dom – 19:00 – 01:00
La domenica aperto anche a pranzo.